Minggu, 06 Oktober 2013

Bandung in My Frame

Travelling kali ini di awali dengan hal gila. Bagaimana coba, ketika semua orang tertidur lelap, aku bangun pagi jam 3 karena travelku berangkat jam 4 pagi dari Sarinah (Jakarta). How Pitty I am! Tak apa... pagi-pagi (06.30) aku sudah bisa menghirup udara segar Bandung dan mampir mandi di Mushola Rektorat ITB. Bener2 'backpakeran' nih...

Hangatnya hot chocolate dan donut mengawali pagi di Bandung yang cerah.... Sambil menunggu seseorang di Dunkin Baltos...

Ayok sarapan dulu dengan kupat tahu (letaknya di angkringan sebelah Baltos ya)

Ini guide kita kali ini... Mahasiswa Bioengineering ITB yang lagi mau TA, doakan tahun 2014 lulus dengan IPK terbaik ya....

Setelah perut terisi, akhirnya kami jalan kaki menuju Dago cuy dari Rektorat ITB. Narsis dulu (lagi) ya...

DAGO in action :)

Berikutnya naik angkot ke Taman Siliwangi, katanya si Walikota Bandung aka Pak Ridwan Kamil yang dosen Arsitektur ITB itu sangat care ama pertamanan, nih menghijau kan? Tapi... di sini banyak anak bolos sekolah dan pada ngerokok loh... Hmmm, perlu ada penertiban tuh...


Kemudian, ganti naik angkot lagi main ke CIWALK, tapi mall nya belum buka jadi ya muter2 aja pengen lihat aja rupanya mall Bandung yang cozy itu. 

Hehehe, aku motret si dedek yang suka malu2...

Naik angkot lagi ke Pasar baru nyari batik dan batik. Aku dapet tapi si brotha enggak :( gpp lah ya...
Lalu, makan siang dengan Soto Bandung yang yummy, kelaperan euy...
Capcus, jalan kaki lagi ke Masjid Raya Bandung buat sholat.

Menara Masjid Raya Bandung plus sinar matahari, cakep!

Oke, jalan kaki lagi (Jl. Asia Afrika)

Ini nih foto favorite aku, berasa kayak foto yang mejeng di koran itu:)

Ini nih Museum Asia Afrika

Si Rizal lagi mejeng di deket bola dunia yang ada di Museum Asia Afrika, ayok senyum lebar lagi :)

Adik yang baik bawain tas kakaknya :p

Banyak bangunan kuno di Jalan Asia Afrika, salah satunya dimanfaatkan untuk salah satu bank Swasta ini

Tra la la, this is me! Finally, aku bisa menapakkan kakiku di Braga yang katanya bangunannya art deco semua :D

Nih Mie Reman yang terkenal bisa bikin mbledos perut, tapi kami gak nyoba. Aku dan my lovely brother gak kuat pedes :p

Sekian dulu edisi traveling kali ini... Sampai jumpa di edisi traveling selanjutnya ya.... 
Salam [Mila]

photo by Lenovo A3000

0 komentar:

Posting Komentar

 
;